Основной продукт:Куриный бульон, сладкий перец, томаты Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Болгарская, Европейская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Бульон куриный | 3 л |
Сладкий перец | 4-5 шт. |
Томаты | 5-6 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Рис | 100 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Болгарский суп
- Варим куриный бульон. Курицу вынимаем.
- На раскаленную сковородку наливаем растительного масла. Легонько обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, тертую на крупной терке. Дальше к ним же добавляем сладкий перец, нашинкованный тонкой соломкой. Все эти сокровища тушим на малом огне, не поджаривая. Когда овощи размягчатся, добавляем порезанные небольшими кусками томаты, выдавливаем чеснок, и еще немножко тушим.
- В закипевший куриный бульон опускаем нарезанную брусочками картофель и хорошо промытый рис. Когда картошка будет почти готовла, кладем в бульон овощную смесь. Незадолго до окончания варки добавляем лавровый лист и порубленную зелень. Болгарский суп готов.