• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Болгарский суп

Болгарский суп

Болгарский суп

Описание блюда Болгарский суп

Основной продукт:
Куриный бульон, сладкий перец, томаты
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Болгарская, Европейская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Бульон куриный 3 л
Сладкий перец 4-5 шт.
Томаты 5-6 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Рис 100 г
Подсолнечное масло 50 г

Рецепт приготовления блюда Болгарский суп

  1. Варим куриный бульон. Курицу вынимаем.
  2. На раскаленную сковородку наливаем растительного масла. Легонько обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, тертую на крупной терке. Дальше к ним же добавляем сладкий перец, нашинкованный тонкой соломкой. Все эти сокровища тушим на малом огне, не поджаривая. Когда овощи размягчатся, добавляем порезанные небольшими кусками томаты, выдавливаем чеснок, и еще немножко тушим.
  3. В закипевший куриный бульон опускаем нарезанную брусочками картофель и хорошо промытый рис. Когда картошка будет почти готовла, кладем в бульон овощную смесь. Незадолго до окончания варки добавляем лавровый лист и порубленную зелень. Болгарский суп готов.
 



Главная Супы Болгарский суп