Основной продукт:Вишни, рис, крохмал Сезонность: Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Вишни без косточек | 800 г |
Рис | 10 ст. ложек |
Сахар | 250 г |
Вода | 2,5 л |
Крахмал | 1,5 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Вишневый суп
- Рис промойте под проточной водой до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Крахмал разведите в 500 мл воды и хорошо смешайте.
- В кастрюлю влейте воду и вскипятите. Всыпьте сахар, выложите вишни и понемногу влейте раствор крахмала, постоянно перемешивая.
- Варите 2 минуты, снимите с огня, добавьте рис и все хорошо смешайте. Разлейте суп в тарелки и подавайте.