На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Горох, лук Детское меню: Первые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи Кулинария: Европейская, Немецкая Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сушеного колотого гороха | 300 г |
Растительное масла | 30 мл |
Чеснок | 3 зубка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец | 6 горошин |
Сушеная петрушка | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Вкусный гороховый суп
- Горох залейте 1,5 л воды, добавьте лавровый лист, соль и перец и закипятите на большом огне, потом убавьте огонь. Варите на малом огне, собирая пену.
- Потрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на небольшом огне на подсолнечном масле до мягкости.
- Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 мин), добавьте обжаренные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
- Варите еще 7-10 мин. Если нужно, добавьте воды. Проверьте на соль.
- Чеснок порежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью.
- Выключите огонь и дайте настояться 5 мин под крышкой. Можно пюрировать суп в блендере.