• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Вкусный гороховый суп

Вкусный гороховый суп

Вкусный гороховый суп

Описание блюда Вкусный гороховый суп

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Горох, лук
Детское меню:
Первые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Морковь 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Сушеного колотого гороха 300 г
Растительное масла 30 мл
Чеснок 3 зубка
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец 6 горошин
Сушеная петрушка 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Вкусный гороховый суп

  1. Горох залейте 1,5 л воды, добавьте лавровый лист, соль и перец и закипятите на большом огне, потом убавьте огонь. Варите на малом огне, собирая пену.
  2. Потрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на небольшом огне на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 мин), добавьте обжаренные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
  4. Варите еще 7-10 мин. Если нужно, добавьте воды. Проверьте на соль.
  5. Чеснок порежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью.
  6. Выключите огонь и дайте настояться 5 мин под крышкой. Можно пюрировать суп в блендере.
 



Главная Супы Вкусный гороховый суп