Описание блюда Вонтон суп
Продукты:
Для теста (~400 г):
Мука - 2-2,5 стакана
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Вода (комнатной температуры) - 0,5-1 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Свинина (фарш) - 250-300 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Имбирь (корень) - 20 г
Зеленый лук - 1 пучок
Яйцо (для склеивания теста) - 1 шт.
Соевый маринад (или устричный, лучше густой) - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Куриный бульон - 1-1,5 л
Кусок корня имбиря) - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Вонтон суп
- Сначала приготовим тесто. В большую миску высыпаем муку и соль, добавляем кипяток и старательно смешиваем. Потом вливаем обычную воду, вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким, но при этом эластичным. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 мин.
- Варим бульон из курицы, с морковкой, луком и специями. Снимаем весь образовавшийся жир, чтобы бульон получился легким.
- Готовый бульон процеживаем, добавляем кусок очищенного имбиря и ставим на медленный огонь на 15-20 мин.
- Готовим начинку. Трем морковь на мелкой терке, чеснок и имбирь измельчаем ножом. Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем фарш, морковь, имбирь и чеснок. Можно перемешать фарш в комбайне. Добавляем зеленый лук, соль, соевый (устричный) маринад. Хорошо смешиваем. Фарш должен получиться довольно липким, чтобы из него легко скатывались шарики.
- Достаем тесто, делим на небольшие части (примерно 4-5 см в диаметре). Каждую часть раскатываем тонкой полосой (шириной примерно 5-6 см), тесто должно быть почти прозрачным (2 мм). Разрезаем на равные квадраты (из одной полоски получается примерно 3 шт.), обрезанные остатки опять идут на тесто. Чтобы тесто не успевало засохнуть, остатки накрываем полотенцем.
- На готовые квадраты в середину укладываем шарик начинки (примерно 1 чайная ложка). Смазываем 2 стороны (угол) квадрата яйцом и сворачиваем тесто треугольником, приминая начинку, так чтобы не осталось пузырей воздуха. Потом более длинные кончики намазываем яйцом и склеиваем их друг с другом.
- Готовые вонтоны варим в кипящей воде 5-6 мин. Потом перекладываем в порционную тарелку (7-9 шт. на порцию) и заливаем бульоном, сверху посыпаем зеленью по вкусу. Вонтон суп подаем горячим.