Описание блюда Горохово-рыбный суп
Продукты:
Горох
Репчатый лук
Болгарский перец (болгарский) - 0,5 шт.
Имбирь (по желанию)
Морковь - 2 шт.
Консервы рыбные (сайра в масле) - 1 банка
Укроп свежий по вкусу
Подсолнечное масло для зажарки
Соль
Рецепт приготовления блюда Горохово-рыбный суп
- Поставьте на плиту воду. В кипящую воду, бросьте горох и лаврушку, подсолите. На малом огне варите горох 40 мин, собирая пену.
- Морковь измельчите, лук мелко порежьте и положите в сковородку с маслом для зажарки. Добавьте морковь. Обжарьте, перемешивая, примерно 10 мин. В зажарку добавьте натнртый на мелкой терке корень имбиря.
- Перец мелко порежьте и бросьте в бульон с горохом. Лавровый лист уберите. Через 5 мин добавьте в суп зажарку.
- Откройте банку с сайрой. Каждый кусок разрежьте ножом пополам. Добавьте сайру в суп.
www.povarenok.ru