Описание блюда Гороховый суп из Алматуры (minestra di piselli di almatura)
Продукты:
репчатый лук | 2 средние |
зеленый горошек (брала замороженный) | 4 горсти |
куриный бульон | 1,1 л |
сухие спагетти (поломать на куски 2,5 см) | 250-300 г |
морская соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
мята, базилик, розмарин (по желанию) | по 1 веточке |
Рецепт приготовления блюда Гороховый суп из Алматуры (minestra di piselli di almatura)
- Лук почистить и мелко порезать, обжарить на медленном огне в кастрюле на оливковом масле.
- Добавить горошек.
- Влить бульон, вскипятить и варить 10 мин.
- В отдельной посуде сварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, покласть вместе с букетом трав (по желанию) в суп. Когда полностью сварится приправить суп перцем и солью.