• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Гороховый суп пюре - простой рецепт.

Гороховый суп пюре - простой рецепт.

Гороховый суп пюре

Описание блюда Гороховый суп пюре - простой рецепт.

Детское меню:
Первые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

140 г сухого гороха
40 г репчатого лука (1 небольшая луковица)
40 г моркови (1 маленькая морковь)
10г масла сливочного
10г пшеничной муки
850 г бульона

Рецепт приготовления блюда Гороховый суп пюре - простой рецепт.

Хотя супы-пюре и не являются традиционными для нашей кухни, это не помешало им завоевать популярность. Главной их особенностью является то, что все компоненты измельчаются до кашицы, их перетирают через сито или взбивают блендером.

Суп пюре - это сытное и легко усвояемое блюдо, что и послужило одной из причин его популярности. Оно прекрасно подходит для детского и диетического питания. Многие супы-пюре готовятся без мяса, на воде или овощном бульоне, что делает его прекрасным вариантом для вегетарианцев.

Одним из популярных супов-пюре является гороховый суп. Как понятно из названия, основным его компонентом является горох. Гороховый суп это очень вкусное и полезное блюдо. Недаром его готовили еще в Древней Греции, а в наши дни своими рецептами горохового супа может похвастаться почти любая страна. Мы предлагаем Вашему вниманию простой рецепт вкусного и ароматного горохового супа-пюре.

  1. Сухой горох нужно залить водой и оставить на ночь.
  2. Старательно вымыть горох. Покласть в кастрюлю и залить 3/4 имеющегося бульона, варить на малом огне.
  3. Когда горох станет мягким и начнет развариваться, добавить морковку и лук, которые перед этим нужно немножко припустить. Проварить все вместе.
  4. Отставить с огня. Дать немножко охладиться, после этого протереть через сито или сбить в блендере до получения однородной массы.
  5. Муку пассеровать на масле, после чего развести оставшимся бульоном и варить до загустения, постоянно перемешивая.
  6. Получившийся маринад перемешать с супом, подсолить по вкусу и вскипятить. Отставить с огня.
  7. Поджарить на масле гренки и подать вместе с гороховым супом.

Рецепт довольно простой, а гороховый суп в результате получается очень вкусный и сытный, с потрясающим ароматом. При желании к супу-пюре можно подать заправку - обжаренный лук, рубленую ветчину или сухарики. Вместо гренок прекрасно подойдут небольшие пирожки с мясной начинкой. Такой суп пюре прекрасно подойдет для домашнего обеда, он очень питательный, так что до самого ужина Вас не посетит чувство голода.

Не стоит забывать о пользе гороха - он содержит много микроэлементов, которые полезны для работы мозга. Надеемся, Вам понравится этот полезный и вкусный суп. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Супы Гороховый суп пюре - простой рецепт.