• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Гороховый суп с индийскими пряностями

Гороховый суп с индийскими пряностями

Гороховый суп с индийскими пряностями

Описание блюда Гороховый суп с индийскими пряностями

Основной продукт:
Горох, травы
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

1 ст. ложка растительного масла
1 небольшой лук (можно заменить пореем)
1 зубок чеснока (можно заменить смесью соли с чесноком)
1 ст. ложка имбиря (свежеизмельченный или порошок, 1/2 столовой ложки)
1/8 л. шафрана (куркумы)
1 перчик чили
соль (если добавлять сухой чеснок с солью, то не нужна)
200 г желтого гороха
4-5 стаканов воды
1 ст. ложка растительного масла
1/3 л. зиры
1/2 л. зернистой горчицы
1 ст. ложка сока лайма
1 ст. ложка кинзы

Рецепт приготовления блюда Гороховый суп с индийскими пряностями

  1. Разогреваем масло в толстостенной кастрюле (или в казанке) на довольно большом огне (можно готовить в мультиварке). Добавляем лук, чеснок, имбирь, чили и соль и готовим, часто перемешивая, около 3 мин. Добавляем куркуму (или шафран).
  2. Кладем в кастрюлю горох и вливаем 4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим суп на малом огне, приоткрыв крышку, от 45 мин до 1 часа 15 мин, чтобы горох стал очень мягким (разварился). Добавлять воду при необходимости. Перец чили, можно оставить, а можно и выбросить.
  3. Разогреваем масло в сковородке на небольшом огне. Обжариваем семена зиры и зерна горчицы около 30 секунд. Добавляем в суп пряности, смешиваем. Накрыв крышкой, оставляем на 10 мин. Вмешиваем сок лайма и кинзу. Посолить по вкусу и сразу же подать к столу (с дольками лайма).

natalikka.livejournal.com

 



Главная Супы Гороховый суп с индийскими пряностями