• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Гороховый суп со шпинатом

Гороховый суп со шпинатом

Гороховый суп со шпинатом

Описание блюда Гороховый суп со шпинатом

Основной продукт:
Горох, шпинат
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

1 стакан гороха
2 л воды (мясного или овощного бульона)
1 морковь
1 лук
2 пучка шпината
1-2 ст. ложки масла сливочного
120 г сыро-копченых полосок из телятины beef strips или бекона
1 ст. ложка прованских трав
Соль по вкусу
Приправа вегета

Рецепт приготовления блюда Гороховый суп со шпинатом

  1. Горох вымыть, налить воды и оставить на ночь. Потом покласть горох в кастрюлю, налить 2 л воды и сварить до полной готовности.
  2. Морковь потереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Шпинат, beef strips нарезать произвольно.
  3. На сливочном масле потушить шпинат 1-2 минуты. В другую сковородку покласть сыро-копченные полоски (beef strips) и пожарить без масла до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и добавить в кастрюлю с готовым горохом.
  4. В ту же сковородку, где жарились мясные полоски добавить лук, жарить 1 минуту, потом добавить морковку и тоже обжарить (1 минуту).
  5. Добавить поджарку в суп. Варить примерно 2-3 минуты. Потом добавить тушеный шпинат. Подсолить по вкусу суп, добавить вегету, прованские травы и варить еще 1 минуту.

 



Главная Супы Гороховый суп со шпинатом