Описание блюда Гороховый суп со шпинатом
Продукты:
1 стакан гороха
2 л воды (мясного или овощного бульона)
1 морковь
1 лук
2 пучка шпината
1-2 ст. ложки масла сливочного
120 г сыро-копченых полосок из телятины beef strips или бекона
1 ст. ложка прованских трав
Соль по вкусу
Приправа вегета
Рецепт приготовления блюда Гороховый суп со шпинатом
- Горох вымыть, налить воды и оставить на ночь. Потом покласть горох в кастрюлю, налить 2 л воды и сварить до полной готовности.
- Морковь потереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Шпинат, beef strips нарезать произвольно.
- На сливочном масле потушить шпинат 1-2 минуты. В другую сковородку покласть сыро-копченные полоски (beef strips) и пожарить без масла до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и добавить в кастрюлю с готовым горохом.
- В ту же сковородку, где жарились мясные полоски добавить лук, жарить 1 минуту, потом добавить морковку и тоже обжарить (1 минуту).
- Добавить поджарку в суп. Варить примерно 2-3 минуты. Потом добавить тушеный шпинат. Подсолить по вкусу суп, добавить вегету, прованские травы и варить еще 1 минуту.