На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Горох, бекон Готовим по случаю: Праздничные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Бельгийская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Зеленый горошек | 850 г |
Овощной бульон | 1200 г |
Бекон | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 4 ст. ложки |
Масло сливочное | 40 г |
Майоран | по вкусу |
Белый хлеб | 6 кусочков |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гороховый суп
- Горох разморозить и высушить, лук порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук на половине масла сливочного, пока он не станет мягким. Добавить горох, немножко обжарить и залить все овощным бульоном.Закипятите и опустите майоран. Подсолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь и оставьте вариться на 15 мин.
- Суп измельчите в блендере, перелейте опять в кастрюлю. Закипятите. Положите сливки. Порежьте бекон тонкими кусочками и обжарьте на сливочном масле до корочки золотистого цвета. Порежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки. Петрушку порубите. Перемешайте бекон, петрушку и сухарики. Подавайте посыпав суп этой смесью и украсив веткой зелени.