• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Описание блюда Гороховый суп

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Горох, бекон
Готовим по случаю:
Праздничные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Бельгийская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Зеленый горошек 850 г
Овощной бульон 1200 г
Бекон 200 г
Лук 1 шт.
Сливки 4 ст. ложки
Масло сливочное 40 г
Майоран по вкусу
Белый хлеб 6 кусочков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу

Рецепт приготовления блюда Гороховый суп

  1. Горох разморозить и высушить, лук порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук на половине масла сливочного, пока он не станет мягким. Добавить горох, немножко обжарить и залить все овощным бульоном.Закипятите и опустите майоран. Подсолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь и оставьте вариться на 15 мин.
  2. Суп измельчите в блендере, перелейте опять в кастрюлю. Закипятите. Положите сливки. Порежьте бекон тонкими кусочками и обжарьте на сливочном масле до корочки золотистого цвета. Порежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки. Петрушку порубите. Перемешайте бекон, петрушку и сухарики. Подавайте посыпав суп этой смесью и украсив веткой зелени.
 



Главная Супы Гороховый суп