• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Описание блюда Гороховый суп-пюре

Основной продукт:
Горох, овощной бульон
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Чеснок 2 головки
Лук 1 шт.
Тмин 1 ст. ложка
Замороженный зеленый горошек 800 г
Овощной бульон 1 л
Сливочное или топленое масло 80 г
Соль и молотый перец по вкусу
Свежая зелень
Масло оливковое

Рецепт приготовления блюда Гороховый суп-пюре

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, положите неочищенные головки чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке 20-25 мин, пока он не станет мягким.
  2. Пока чеснок остывает, лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавте тмин и помешивайте несколько мин.
  3. Потом положите в сковороду заранее размороженный горошек, выдавите мякоть из зубков чеснока, все смешайте и переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном, подсолите, поперчите. Закипятите и варите 6-8 мин.
  4. Измельчите в блендере до однородной массы, опять закипятите. Подавайте на стол с тостами, посыпав зеленью.
 



Главная Супы Гороховый суп-пюре