Описание блюда Гороховый суп-пюре
Продукты:
Чеснок | 2 головки |
Лук | 1 шт. |
Тмин | 1 ст. ложка |
Замороженный зеленый горошек | 800 г |
Овощной бульон | 1 л |
Сливочное или топленое масло | 80 г |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Свежая зелень | |
Масло оливковое |
Рецепт приготовления блюда Гороховый суп-пюре
- Нагрейте духовку до 200 градусов, положите неочищенные головки чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке 20-25 мин, пока он не станет мягким.
- Пока чеснок остывает, лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавте тмин и помешивайте несколько мин.
- Потом положите в сковороду заранее размороженный горошек, выдавите мякоть из зубков чеснока, все смешайте и переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном, подсолите, поперчите. Закипятите и варите 6-8 мин.
- Измельчите в блендере до однородной массы, опять закипятите. Подавайте на стол с тостами, посыпав зеленью.