Описание блюда Готовим овощной суп
Продукты:
вода | 2,5л. |
морковь средняя | 1шт. |
репа | 2шт. |
луковица большая | 1шт. |
картофель | 5-6шт. |
лук-порей | 2шт. |
корень сельдерея | 1шт. |
говядина | 250г. |
кориандр | 3-4 ветки |
помидоры | 1 кило. |
черный перец | 1ч.л. |
шафран | 1ч.л. |
масло сливочное | 1ст.л. |
соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Готовим овощной суп
Овощной суп отличается от всех остальных своих собратьев большим разнообразием различных овощей. Вообще-то рецептов такого супа существует великое множество, ведь овощи можно варьировать и соединять по-разному, можно сменить жидкость, на которой готовится суп - и результат будет уже совершенно иной. В основном овощные супы варятся на мясном бульоне, изредка - на воде, в этом случае суп можно с полной уверенностью назвать диетическим, в редких случаях овощные супы варят даже на молоке!
Предлагаемый нами рецепт вариться на воде, но с мясом. В результате получается густой, ароматный и сытный суп с большим количеством разнообразных овощей.
- Морковку, репу и сельдерей хорошо вымыть и почистить, порезать кубиками. Нарезать лук-порей и мясо.
- На сковородке разогреть масло и обжарить все овощи и мясо, не доводя до полной готовности.
- Переслоить все в кастрюлю. Подсолить, посыпать шафраном и посыпать перцем, после чего залить водой и вскипятить. В случае образования пены, снять ее, уменьшить огонь и варить все в течение часа.
- Картофель вымыть, почистить и порезать кубиками. Бросить в суп.
- Томат ошпарить, чтобы легче было снять кожицу, почистить и протереть через сито или мелкую терку. Мелко порезать ветки кориандра. Добавить все в суп и варить до полной готовности картошки.
Перед подачей суп можно красить веткой зелени, подавать необходимо еще горячим. Отличительной чертой овощных супов является больше количество полезных для пищеварения ферментов и экстрактивных веществ, которые содержаться в овощах. Разумеется, они присутствуют и в других супах, но в значительно меньших количествах. Именно эти вещества способствуют лучшему усвоению пищи и обмену веществ в организме. Надеемся, этот вариант овощного вкуса придется вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!