Описание блюда Грибной суп - рецепт с фото. Как готовить ароматный суп с грибами?
Продукты:
Сухие грибы | 2 стакана |
Картофель | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Перловка | 4 ст. ложки |
Соль | по вусу |
Черный перец | по вкусу |
Смесь сушеных трав | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Грибной суп - рецепт с фото. Как готовить ароматный суп с грибами?
Грибные супы отличаются большим разнообразием рецептов. Различия в них начинаются с того, какие грибы советуют брать, ведь этот выбор сильно влияет на последующий вкус. Различается и остальное наполнение супов, даже жидкость, которую можно взять для варки, и технология приготовления. Сколько различных невыразимо вкусных грибных супов-пюре или крем-супов существует на свете!
Главная особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления берутся сушеные грибы. Благодаря этой хитрости, отведать вкусного грибного супа из лесных грибов, а не магазинных шампиньонов, можно даже зимой и в другое время, когда свежих грибов не найдешь нигде. Грибной суп в результате получается ароматным и вкусным. К тому же при готовке не используется мясо, даже варится суп с грибами на воде, а не бульоне, так что он прекрасно подойдет для вегетарианского меню или диеты.
- Вымыть перловую крупу и залить кипятком. Сухие грибы так же залить кипятком, в другой посуде, оставить все мин на 40.
- Перловку кинуть в подсоленную воду, после чего вскипятить. Добавить приправы и смесь сушеных трав по вкусу.
- Жидкость от грибов слить в пустую посуду, отцедить.
- Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, после чего добавить к крупе. Потом туда же вкинуть грибы, чуть позже вылить грибную воду. Варить все на медленном огне при закрытой крышке.
- Мелконарезанный лук обжарить в сливочном масле. Добавить к супу, при необходимости посолить бульон, можно добавить еще специй. Опять прикрыть крышкой и продолжать варить на протяжении 10 мин.
Надеемся, что этот суп с грибами придется по вкусу Вам и Вашим близким. К нему можно добавить сухарики или сметану, тогда этот малокалорийный продукт станет более сытным. Подавать грибной суп непременно горячим, так он будет более вкусным. Желаем приятного аппетита!