• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Грибной суп - рецепт с фото. Как готовить ароматный суп с грибами?

Грибной суп - рецепт с фото. Как готовить ароматный суп с грибами?

Грибной суп

Описание блюда Грибной суп - рецепт с фото. Как готовить ароматный суп с грибами?

Основной продукт:
Грибы, овощи
Детское меню:
Первые блюда
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Сухие грибы 2 стакана
Картофель 2 шт.
Луковица 1 шт.
Перловка 4 ст. ложки
Соль по вусу
Черный перец по вкусу
Смесь сушеных трав по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Грибной суп - рецепт с фото. Как готовить ароматный суп с грибами?

Грибные супы отличаются большим разнообразием рецептов. Различия в них начинаются с того, какие грибы советуют брать, ведь этот выбор сильно влияет на последующий вкус. Различается и остальное наполнение супов, даже жидкость, которую можно взять для варки, и технология приготовления. Сколько различных невыразимо вкусных грибных супов-пюре или крем-супов существует на свете!

Главная особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления берутся сушеные грибы. Благодаря этой хитрости, отведать вкусного грибного супа из лесных грибов, а не магазинных шампиньонов, можно даже зимой и в другое время, когда свежих грибов не найдешь нигде. Грибной суп в результате получается ароматным и вкусным. К тому же при готовке не используется мясо, даже варится суп с грибами на воде, а не бульоне, так что он прекрасно подойдет для вегетарианского меню или диеты.

  1. Вымыть перловую крупу и залить кипятком. Сухие грибы так же залить кипятком, в другой посуде, оставить все мин на 40.
  2. Перловку кинуть в подсоленную воду, после чего вскипятить. Добавить приправы и смесь сушеных трав по вкусу.
  3. Жидкость от грибов слить в пустую посуду, отцедить.
  4. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, после чего добавить к крупе. Потом туда же вкинуть грибы, чуть позже вылить грибную воду. Варить все на медленном огне при закрытой крышке.
  5. Мелконарезанный лук обжарить в сливочном масле. Добавить к супу, при необходимости посолить бульон, можно добавить еще специй. Опять прикрыть крышкой и продолжать варить на протяжении 10 мин.

Надеемся, что этот суп с грибами придется по вкусу Вам и Вашим близким. К нему можно добавить сухарики или сметану, тогда этот малокалорийный продукт станет более сытным. Подавать грибной суп непременно горячим, так он будет более вкусным. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Супы Грибной суп - рецепт с фото. Как готовить ароматный суп с грибами?