Описание блюда Грибной суп (с шампиньонами)
Продукты:
Шампиньоны | 300 грамм |
Рис | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Морковь | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 1-2 ст. ложки |
Картофель | 2-3 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Соль по вкусу | |
Пряности по вкусу | |
Сахар | 1 чайная ложка |
Томатная паста (по желанию) | 0.5 чайные ложки |
Сметана по вкусу | |
Зелень по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Грибной суп (с шампиньонами)
- Хорошо вымыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 мин. Потом вымыть грибы под проточной водой.
- Порезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
- Вымыть рис и смешать с нарезанными грибами в кастрюле.
- Добавить масло сливочное.
- Вылить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на медленном огне.
- Пока рис с грибами тушится, порезать лук. Потереть морковь. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Добавить их к шампиньонам с рисом.
- Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немножко горячей воды.
- После того, как грибы и рис сварятся, порезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю с супом.
- Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 мин.
- Потом добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немножко молотых специй по вкусу.
- При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
- Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немножко рубленой зелени.