• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Грибной суп (с шампиньонами)

Грибной суп (с шампиньонами)

Грибной суп (с шампиньонами)

Описание блюда Грибной суп (с шампиньонами)

Основной продукт:
Грибы, рис
Детское меню:
Первые блюда
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Шампиньоны 300 грамм
Рис 1 ст. ложка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Морковь 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
Картофель 2-3 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Томатная паста (по желанию) 0.5 чайные ложки
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления блюда Грибной суп (с шампиньонами)

  1. Хорошо вымыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 мин. Потом вымыть грибы под проточной водой.
  2. Порезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
  3. Вымыть рис и смешать с нарезанными грибами в кастрюле.
  4. Добавить масло сливочное.
  5. Вылить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на медленном огне.
  6. Пока рис с грибами тушится, порезать лук. Потереть морковь. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  7. Добавить их к шампиньонам с рисом.
  8. Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немножко горячей воды.
  9. После того, как грибы и рис сварятся, порезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю с супом.
  10. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 мин.
  11. Потом добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немножко молотых специй по вкусу.
  12. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
  13. Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немножко рубленой зелени.
 



Главная Супы Грибной суп (с шампиньонами)