• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

Описание блюда Грибной суп с перловой крупой

Основной продукт:
Шампиньоны, перловка, бульон
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Перловая крупа 125 г
Морковь 5 шт.
Лук 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Шампиньоны 700 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Портвейн 50 мл
Бульон (куриный, мясной или овощной) 2 л
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Грибной суп с перловой крупой

  1. Перловку заливаем 1 л воды и варим 30 мин, до полуготовности. Сливаем воду.
  2. Лук и сельдерей режем не очень мелко, пассеруем на подсолнечном масле, перемешивая, 6-8 мин.
  3. Грибы режем крупными кусками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
  4. Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, перемешивая, еще пару мин.
  5. Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Добавляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.
  6. Варим под крышкой примерно 25 мин, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
 



Главная Супы Грибной суп с перловой крупой