Описание блюда Грибной суп с перловой крупой
Продукты:
Перловая крупа | 125 г |
Морковь | 5 шт. |
Лук | 1 головка |
Сельдерей | 2 стебля |
Шампиньоны | 700 г |
Томатная паста | 1 ст. ложка |
Портвейн | 50 мл |
Бульон (куриный, мясной или овощной) | 2 л |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Грибной суп с перловой крупой
- Перловку заливаем 1 л воды и варим 30 мин, до полуготовности. Сливаем воду.
- Лук и сельдерей режем не очень мелко, пассеруем на подсолнечном масле, перемешивая, 6-8 мин.
- Грибы режем крупными кусками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
- Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, перемешивая, еще пару мин.
- Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Добавляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.
- Варим под крышкой примерно 25 мин, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.