• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Десертный суп из груш с шалфеем

Десертный суп из груш с шалфеем

Десертный суп из груш с шалфеем

Описание блюда Десертный суп из груш с шалфеем

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Супы, бульоны

Продукты:

Масло сливочное 30 гр
Груши 2 шт.
Ваниль 0,5 стручка
Сок 3-х апельсинов
Цедра лайма 1 щепотка
Мед цветочный 2 ст. ложки
Смесь 4 перца 1 щепотка
Свежий шалфей 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Десертный суп из груш с шалфеем

  1. Груши вымыть, почистить и удалить семена. Порезать мякоть кубиками среднего размера и легонько обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.
  2. Влить апельсиновый сок, вскипятить, потом добавить стакан горячей воды и продолжать варить на небольшом огне 3-4 мин.
  3. В конце приготовления добавить мед, перец, содержимое стручка ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, перемешивая, еще 30 сек. и отставить с огня.
  4. Перед подачей добавить листики шалфея. Разукрасить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.
 



Главная Супы Десертный суп из груш с шалфеем