На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Супы, бульоны
Продукты:
Масло сливочное | 30 гр |
Груши | 2 шт. |
Ваниль | 0,5 стручка |
Сок 3-х апельсинов | |
Цедра лайма | 1 щепотка |
Мед цветочный | 2 ст. ложки |
Смесь 4 перца | 1 щепотка |
Свежий шалфей | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Десертный суп из груш с шалфеем
- Груши вымыть, почистить и удалить семена. Порезать мякоть кубиками среднего размера и легонько обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.
- Влить апельсиновый сок, вскипятить, потом добавить стакан горячей воды и продолжать варить на небольшом огне 3-4 мин.
- В конце приготовления добавить мед, перец, содержимое стручка ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, перемешивая, еще 30 сек. и отставить с огня.
- Перед подачей добавить листики шалфея. Разукрасить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.