• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Журек (польский суп)

Журек (польский суп)

Журек (польский суп)

Описание блюда Журек (польский суп)

Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Польская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Закваска для журека:
1 стакан ржаной муки (100 г)
15 г дрожжей или 1/2 кусочка черного хлеба
2 зубка чеснока
5 зерен перца душистого
1 лавровый лист

Суп:
3 литра воды
1 большая морковь
1 большой корешок петрушки
2 большие луковицы
5 больших картошин
3 яйца (сваренных в крутую)
500 г копченого бекона
400 г копченой домашней колбасы
Стакан 20% сметаны
Зелень петрушки, укроп
Специи : майоран, базилик, соль и молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Журек (польский суп)

  1. В большую керамическуюмиску или банку высыпать ржаную муку, залить 1 стаканом кипяченой, горячей воды и старательно смешать, пока не получиться однородная масса. Когда масса остынет, приготовить 4 стакана теплой кипячнной воды, и не спеша добавлять в массу, перемешивая время от времени, чтобы не образовались комки.
  2. Дальше добавить размельченные дрожжи или кусок черного хлеба. Добавить давленный чеснок, душистый перец и лаврушку. Эти приправы придадут закваске запах. Все это старательно смешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2-3 дня, пока масса не прокиснет.
  3. После этого отцедить закваску, перелить в другую посуду, накрыть салфеткой и поставить в холодное место (или в холодильник).
  4. Закипятить воду, добавить измельченные морковь и петрушку, вскипятить.
  5. На сковородке поджарить мелко порезанный бекон с луком и добавить в суп. Колбасу порезать кольцами, добавить в суп. Варить примерно 20 мин, потом добавить порезанный картофель.
  6. После 10-12 мин кипения добавить закваску, а потом медленно вливать сметану, постоянно мешая суп, чтобы сметана не свернулась. Вскипятить, добавить все специи и измельченный чеснок. Проварить несколько мин и суп готов. На тарелку выложить половинки вареного яйца и залить супом.

tokana.ru

 



Главная Супы Журек (польский суп)