Описание блюда Испанский гороховый суп
Продукты:
300 г сухого гороха
4 помидора без кожицы и семян (мелко нарезать)
100 г шпината
2 луковицы
1 гвоздика
1 морковка
1 лавровый лист
3 стебелька петрушки
3 ст. ложки масла оливкового
2 зубка чеснока (мелко измельчить)
1 чайная ложка молотого черного перца
Соль по вкусу (примерно 1/2 столовой ложки)
Рецепт приготовления блюда Испанский гороховый суп
1. Горох замочить на ночь. Потом слить воду, вымыть. Влить 1,5 л воды в горох, добавить луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варить до полной готовности на медленном огне под крышкой.
2. Мелко нарезать оставшуюся луковицу и обжарить в масле. Добавить чеснок, томаты, перец и жарить на медленном огне, пока не получится маринад. Листья шпината вымыть, залить кипятком, воду слить.
3. Из бульона с горохом вынуть луковицу, морковь, гвоздику, петрушку и лаврушку. Сваренные луковицу, морковь, 4 ст. ложки гороха и немножко воды из супа взбить в блендере. Влить в суп. Добавить томатный маринад и немножко воды, если слишком густая консистенция. Подсолить, посыпать перцем, добавить шпинат и варить еще 15 мин.
dudukka.livejournal.com