Основной продукт:Картофель, куриный бульон, репа Ингредиенты: Овощи, Птица, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло сливочное | 6 ст. ложек |
Лук | 4 шт. |
Молодая репа (или тыква) | 1,2 кг |
Картофель | 650 г |
Соль | по вкусу |
Куриный бульон | 6 стаканов |
Молотый мускатный орех | 1/4 чайные ложки |
Петрушка | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Картофельный суп с репой
- Чтобы приготовить картофельный суп с репой в большой, тяжелой сковородке с толстым дном, на небольшом огне растопите масло сливочное, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, но не коричневым, примерно 5 мин. Добавьте куски репы и картошки и помешивайте, чтобы каждый кусок был покрыт маслом. Добавьте 2 чайных ложки соли, прикройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте время от времени перемешивая, пока репа и картофель не станут мягким, примерно 20 мин.
- Добавьте куриный бульон, закипятите. Прикройте крышкой до половины и готовьте на небольшом огне, пока тыква и картофель не станут очень мягкими, примерно 10 мин.
- Влейте картофельный суп с репой в блендер и измельчите до однородной консистенции. Вылейте суп назад в кастрюлю и добавьте соль и свежий молотый мускатный орех.
- Разлейте суп в мелкие миски и перед подачей на стол посыпьте петрушкой.