• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Картофельный суп с репой

Картофельный суп с репой

Картофельный суп с репой

Описание блюда Картофельный суп с репой

Основной продукт:
Картофель, куриный бульон, репа
Ингредиенты:
Овощи, Птица, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло сливочное 6 ст. ложек
Лук 4 шт.
Молодая репа (или тыква) 1,2 кг
Картофель 650 г
Соль по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
Молотый мускатный орех 1/4 чайные ложки
Петрушка 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Картофельный суп с репой

  1. Чтобы приготовить картофельный суп с репой в большой, тяжелой сковородке с толстым дном, на небольшом огне растопите масло сливочное, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, но не коричневым, примерно 5 мин. Добавьте куски репы и картошки и помешивайте, чтобы каждый кусок был покрыт маслом. Добавьте 2 чайных ложки соли, прикройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте время от времени перемешивая, пока репа и картофель не станут мягким, примерно 20 мин.
  2. Добавьте куриный бульон, закипятите. Прикройте крышкой до половины и готовьте на небольшом огне, пока тыква и картофель не станут очень мягкими, примерно 10 мин.
  3. Влейте картофельный суп с репой в блендер и измельчите до однородной консистенции. Вылейте суп назад в кастрюлю и добавьте соль и свежий молотый мускатный орех.
  4. Разлейте суп в мелкие миски и перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
 



Главная Супы Картофельный суп с репой