Описание блюда Картофельный суп
Продукты:
Картофель | 7 шт. |
Бекон | 250 г |
Желтый лук | 1 шт. |
Сельдерей | 1/4 пучка |
Молоко | 1 л |
Вода | 1 л |
Куриный бульон | 2 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный перец | 1 чайная ложка |
Маргарин | 3/4 стакана |
Мука | 3/4 стакана |
Петрушка | 1/4 пучка |
Взбитые сливки | 1 стакан |
Бекон (для украшения) | 1 по вкусу |
Зеленый лук (для украшения) | 1 по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофельный суп
- В большой сковородке обжарить бекон, лук и сельдерей на небольшом огне, пока сельдерей не станет мягким. Слить жир и выложить бекон, лук и сельдерей в кастрюлю. Добавить молоко, воду, куриный бульон, соль и перец. Готовить суп на небольшом огне, не доводя до кипения.
- В сковородке на малом огне растопить маргарин. Добавить муку и готовить, перемешивая, 1 минуту.
- Понемногу добавить муку, поджаренную в масле в суп, постоянно перемешивая. Продолжать варить суп, перемешивая, до загустения. Добавить картофель, петрушку и сливки. Подавать картофельный суп горячим, украсив сыром, беконом и луком.