• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Картофельный суп

Картофельный суп

Картофельный суп

Описание блюда Картофельный суп

Основной продукт:
Бекон, сельдерей, молоко, куриный бульон
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Картофель 7 шт.
Бекон 250 г
Желтый лук 1 шт.
Сельдерей 1/4 пучка
Молоко 1 л
Вода 1 л
Куриный бульон 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный перец 1 чайная ложка
Маргарин 3/4 стакана
Мука 3/4 стакана
Петрушка 1/4 пучка
Взбитые сливки 1 стакан
Бекон (для украшения) 1 по вкусу
Зеленый лук (для украшения) 1 по вкусу

Рецепт приготовления блюда Картофельный суп

  1. В большой сковородке обжарить бекон, лук и сельдерей на небольшом огне, пока сельдерей не станет мягким. Слить жир и выложить бекон, лук и сельдерей в кастрюлю. Добавить молоко, воду, куриный бульон, соль и перец. Готовить суп на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. В сковородке на малом огне растопить маргарин. Добавить муку и готовить, перемешивая, 1 минуту.
  3. Понемногу добавить муку, поджаренную в масле в суп, постоянно перемешивая. Продолжать варить суп, перемешивая, до загустения. Добавить картофель, петрушку и сливки. Подавать картофельный суп горячим, украсив сыром, беконом и луком.
 



Главная Супы Картофельный суп