• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Кислый куриный суп

Кислый куриный суп

Кислый куриный суп

Описание блюда Кислый куриный суп

Основной продукт:
Рыбный маринад, филе, лайм
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Куриный бульон 6 стаканов
Чеснок 2 зубков
Лимонник 2 стебля
Чили 3 шт.
Лайм 2 шт.
Филе 2 шт.
Рыбный маринад 1,5 столовой ложки
Пальмовый сахар 1/2 чайные ложки
Кориандр 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Кислый куриный суп

  1. Доводим бульон до кипения на большом огне. Добавляем чеснок, траву лимонника, три четверти чили и половину листьев лайма. Уменьшаем огонь до среднего и кладем филе. Варим на малом огне в течение до полной готовности.
  2. Укладываем мясо на тарелку, охлаждаем и режем. Перемалываем в кухонном комбайне бульон и выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем рыбный маринад, сахар, 2 ст. ложки сока лайма и оставшийся чили. Дальше кладем 0,5 стакана кориандра. Кислый куриный суп готов.
  3. Делим куриное мясо по тарелкам и наливаем бульон. Сверху кладем оставшиеся листья кориандра. Подаем на стол с дольками лайма.
 



Главная Супы Кислый куриный суп