Основной продукт:Рыбный маринад, филе, лайм Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Куриный бульон | 6 стаканов |
Чеснок | 2 зубков |
Лимонник | 2 стебля |
Чили | 3 шт. |
Лайм | 2 шт. |
Филе | 2 шт. |
Рыбный маринад | 1,5 столовой ложки |
Пальмовый сахар | 1/2 чайные ложки |
Кориандр | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Кислый куриный суп
- Доводим бульон до кипения на большом огне. Добавляем чеснок, траву лимонника, три четверти чили и половину листьев лайма. Уменьшаем огонь до среднего и кладем филе. Варим на малом огне в течение до полной готовности.
- Укладываем мясо на тарелку, охлаждаем и режем. Перемалываем в кухонном комбайне бульон и выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем рыбный маринад, сахар, 2 ст. ложки сока лайма и оставшийся чили. Дальше кладем 0,5 стакана кориандра. Кислый куриный суп готов.
- Делим куриное мясо по тарелкам и наливаем бульон. Сверху кладем оставшиеся листья кориандра. Подаем на стол с дольками лайма.