Описание блюда Крабовый суп с кукурузой
Продукты:
Кукурузные початки | 4 шт. |
Куриный бульон | 6 стаканов |
Свежий имбирь, мелко натертый | 2 чайные ложки |
Светлый cоевый маринад | 2 ст. ложки |
Кукурузная мука | 2 чайные ложки |
Холодная вода | 60 мл |
Яичные белки | 2 шт. |
Свежее крабовое мясо | 230 г |
Зеленый лук-шалот, порезанный по диагонали | 4 пучка |
Свежие листья кориандра | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Крабовый суп с кукурузой
- Отделите кукурузные зерна от стебля. Поместите кукурузу, бульон и имбирь в большую кастрюлю. Прикройте крышкой и закипятите на большом огне. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока кукуруза станет немножко мягче.
- Взбейте вместе соевый маринад с кукурузной мукой и 1 столовой ложкой воды в небольшой миске до однородного состояния. Взбейте вместе яичные белки и оставшуюся воду в миске. Добавьте мучную смесь в кукурузную смесь и хорошо смешайте. Варите минуту пока суп немножко не загустеет. Понемногу добавьте яичную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Перемешайте с крабовым мясом и луком. Приправьте перцем. Разлейте крабовый суп с кукурузой по порционным тарелкам и посыпьте кориандром.