На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молоко, сливки, брокколи, голубой сыр с плесенью Детское меню: Первые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Лук репчатый | 2 шт. |
Брокколи | 1 головка |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 750 мл |
Чеснок | 1 зубок |
Сливки | 250 мл |
Голубой сыр с плесенью | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крем суп из брокколи с голубым сыром
- Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Потом добавьте нарезанную кусками брокколи и молоко. Тушите 30 мин на малом огне.
- Добавьте сливки и голубой сыр, подсолите и поперчите. Готовьте еще 10 мин, перелейте в блендер и взбейте.
- Подавайте со сливками и кусками голубого сыра.