Основной продукт:Сливки, грибы Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Белые грибы | 450 г |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Лук-шалот | 2 ст. ложки |
Тимьян | 1 ст. ложка |
Лавровый лист | 1/2 шт. |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец | 1/2 чайные ложки |
Жирные сливки | 2 стакана |
Кукурузный крахмал | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Кремовый суп из грибов
- В комбайне порубите грибы с соком лимона. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук на небольшом огне. Добавьте грибы, тимьян и лаврушку, жарьте 10-15 мин, пока из грибов не выпариться жидкость. Добавьте соль, перец и куриный бульон, закипятите. Уменьшите огонь и варите 20 мин.
- Добавьте кукурузный крахмал и варите еще 10 мин, постоянно перемешивая. Добавьте приправы и лимонный сок по вкусу. Украсьте кремовый суп из грибов петрушкой.