На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Сладкий перец, сельдерей, говяжий бульон Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Европейская, Испанская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Сельдерей | 2 стебля |
Красный лук | 2 шт. |
Морковь | 100 г |
Томаты | 1 кг |
Перцы сладкие красные | 2 шт. |
Говяжий бульон | 1,5 л |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 5-6 зубков |
Томатная паста | 2 ложки |
Тмин | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Херес | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Перец, соль по вкусу | |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из болгарского перца и сельдерея
- Лук, сельдерей и морковь крупно порезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковородке. Через 3-4 минуты добавить к ним порезанные томаты и тушить еще 5 мин.
- На сковороде-гриль обжарить порезанные дольками сладкие перцы до полуготовности, чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы добавить к остальным овощами и тушить еще 5 мин. Добавить рубленую петрушку, порезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту. Продолжать тушить, постоянно перемешивая. Через 2 минуты влить херес, бульон, варить еще 10 мин.
- Выложить содержимое сковороды в блендер, добавить сливки и на малой скорости взбить до консистенции каши.