Описание блюда Крем-суп из брокколи "Малыш"
Продукты:
Брокколи (можно свежую или мороженую) | 500 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Лук репчатый или лук порей | 1 шт. |
Говяжий бульон или куриный | 3-4 стакана |
Сливки | 1/2 стакана |
Приправы, соль, перец, чеснок, мускатный орех | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из брокколи "Малыш"
- Отделить стебли брокколи от соцветий. Стебли порезать небольшими кусками и пасеровать вместе с колечками лука, на сковородке с антипригарным покрытием.
- Хорошо вымыть соцветия и варить их в кипящей подсоленой воде примерно 15 мин. Добавить в кипящие соцветия обжаренный лук и стебли и кипятить суп еще 5-7 мин, добавить приправы.
- В отдельной кастрюле растопить масло сливочное, добавитить немножко муки и сливки. Когда смесь загустеет, вылить в нее суп. Потом взбить всю массу блендером до однородной консистенции. Разукрасить зеленью, брокколи и посыпать сухариками, обычно детям это нравится ).