Описание блюда Крем-суп из брокколи
Продукты:
Брокколи | 700 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриный бульон (порошок) | 1 чайная ложка |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Крем-сыр | 2 ст. ложки |
Перец (смесь красного, черного, белого) | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из брокколи
- В кастрюлю налить воды (примерно 1 л, вода должна легонько покрыть овощи ), вскипятить, бросить соцветия брокколи, лук и порезанный картофель.
- Варить на небольшом огне примерно 10 мин, в конце добавить порошок бульона. Слить воду через дуршлаг в миску.
- Овощи измельчить в блендере, подливая бульон, до состояния пюре (пюре не должно быть очень густым).
- Вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки, мускатный орех, подсолить, вскипятить, отставить с огня.
- Из сыра сформировать кнедлики, вывалять в измельченном перце или приправах. Готовые кнедлики добавить в тарелку с горячим супом.