Описание блюда Крем-суп из лисичек
Продукты:
Свежие лисички | 2 горсти |
Куриный бульон | 300 мл |
Сухой херес (или белый портвейн) | 50 мл |
Лук | 1 шт. |
Мука | 0,5 столовой ложки |
Жирные сливки | 0,5 стакана |
Топленое масло | 2 ст. ложки |
Сухой эстрагон | 1 щепотка |
Соль, белый перец |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из лисичек
- Грибы почистить, горсть самых мелких отложить.
- На большом огне в масле обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить еще 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на небольшом огне.
- Всыпать муку, обжарить вместе с луком и грибами за пару мин, влить вино, дать ему выпариться, перемешивая влить весь бульон, вскипятить, готовить на малом огне 10-15 мин.
- Тем временем в масле на большом огне обжарить отложенные мелкие грибы, подсолить, посыпать перцем.
- Пюрировать блендером суп, влить сливки, подсолить, посыпать перцем, прогреть, убрать с огня.
- Подавать, добавив в тарелки по 1 столовой ложке жареных грибов.