• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Описание блюда Крем-суп из лисичек

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Лисички, сливки
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты
Кулинария:
Шведская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Свежие лисички 2 горсти
Куриный бульон 300 мл
Сухой херес (или белый портвейн) 50 мл
Лук 1 шт.
Мука 0,5 столовой ложки
Жирные сливки 0,5 стакана
Топленое масло 2 ст. ложки
Сухой эстрагон 1 щепотка
Соль, белый перец

Рецепт приготовления блюда Крем-суп из лисичек

  1. Грибы почистить, горсть самых мелких отложить.
  2. На большом огне в масле обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить еще 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на небольшом огне.
  3. Всыпать муку, обжарить вместе с луком и грибами за пару мин, влить вино, дать ему выпариться, перемешивая влить весь бульон, вскипятить, готовить на малом огне 10-15 мин.
  4. Тем временем в масле на большом огне обжарить отложенные мелкие грибы, подсолить, посыпать перцем.
  5. Пюрировать блендером суп, влить сливки, подсолить, посыпать перцем, прогреть, убрать с огня.
  6. Подавать, добавив в тарелки по 1 столовой ложке жареных грибов.
 



Главная Супы Крем-суп из лисичек