Основной продукт:Овощи, орехи, зелень По предпочтениям: вегетарианская кухня На быструю руку: экспресс обед Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Кабачок | 400 г |
Морковь | 150 г |
Картофель | 100 г |
Вода | 1 л |
Бульйонный кубик | 1 шт. |
Уксус винный | 1 ст. ложка |
Чеснок | 1-2 зубка |
Мускатный орех | по вкусу |
Паприка молотая | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Зелень | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из молодых овощей
- Овощи вымыть, мелко нарезать.
- Воду закипятить с бульонным кубиком, добавить овощи, варить под крышкой 15 мин. Зелень мелко порубить, почистить чеснок.
- Сваренные овощи вместе с бульоном пюрировать в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, добавить масло оливковое, по вкусу подсолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый мускатный орех, влить уксус.
- Еще раз закипятить и снять с плиты. При подаче в тарелку с супом добавить зелень и молотую болгарский перец.