Описание блюда Крем-суп из моркови и рикотты
Продукты:
400 г моркови
200 г картошки
100 г сливок
100 г соленой рикотты (можно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром)
80 г хлеба для тостов
80 г лука-порея или репчатого лука
600 мл мясного или овощного бульона
40 г масла сливочного
несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из моркови и рикотты
1. Морковь, лук-порей и картофель вымыть, почистить и порезать кусками.
2. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 столовой ложке масла сливочного, добавить морковку и картофель, легонько обжарить.
3. Овощи залить бульоном, кастрюлю прикрыть крышкой, варить суп на малом огне примерно полчаса.
4. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, смешать.
5. Хлеб для тостов порезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.
6. Суп разлить по тарелкам, добавить куски рикотты и гренки, посыпать свежим шнит-луком.
natalikka.livejournal.com