• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Крем-суп из моркови и рикотты

Крем-суп из моркови и рикотты

Крем-суп из моркови и рикотты

Описание блюда Крем-суп из моркови и рикотты

Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

400 г моркови
200 г картошки
100 г сливок
100 г соленой рикотты (можно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром)
80 г хлеба для тостов
80 г лука-порея или репчатого лука
600 мл мясного или овощного бульона
40 г масла сливочного
несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Крем-суп из моркови и рикотты

1. Морковь, лук-порей и картофель вымыть, почистить и порезать кусками.

2. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 столовой ложке масла сливочного, добавить морковку и картофель, легонько обжарить.

3. Овощи залить бульоном, кастрюлю прикрыть крышкой, варить суп на малом огне примерно полчаса.

4. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, смешать.

5. Хлеб для тостов порезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.

6. Суп разлить по тарелкам, добавить куски рикотты и гренки, посыпать свежим шнит-луком.

natalikka.livejournal.com

 



Главная Супы Крем-суп из моркови и рикотты