• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Описание блюда Крем-суп из шампиньонов

Основной продукт:
Шампиньоны, сливки, бульон
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Шампиньоны 500 г
Лук 2 головки
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Куриный, овощной или мясной бульон 600 мл
Сливки 10% 200 мл
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Крем-суп из шампиньонов

  1. Лук мелко рубим. Грибы режем пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладем лук и жарим, перемешивая, примерно 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще примерно 5-7 мин.
  3. В другой кастрюле растапливаем масло сливочное, добавляем муку и обжариваем в течение 1,5-2 мин. Потом понемногу, постоянно перемешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, смешиваем и опять доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
  4. Солим и перец по вкусу и держим суп на медленном огне еще 7 мин. Потом вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и убираем с огня.
  5. Подаем, посыпав сухариками, семенами или нарубленными грецкими орехами.
 



Главная Супы Крем-суп из шампиньонов