Описание блюда Крем-суп из шампиньонов
Продукты:
Шампиньоны | 500 г |
Лук | 2 головки |
Мука | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 50 г |
Куриный, овощной или мясной бульон | 600 мл |
Сливки 10% | 200 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из шампиньонов
- Лук мелко рубим. Грибы режем пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладем лук и жарим, перемешивая, примерно 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще примерно 5-7 мин.
- В другой кастрюле растапливаем масло сливочное, добавляем муку и обжариваем в течение 1,5-2 мин. Потом понемногу, постоянно перемешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, смешиваем и опять доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
- Солим и перец по вкусу и держим суп на медленном огне еще 7 мин. Потом вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и убираем с огня.
- Подаем, посыпав сухариками, семенами или нарубленными грецкими орехами.