Описание блюда Крем-суп с томатами и перцами
Продукты:
Томаты | 1 кг |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Сладкий перец (желтый и оранжевый) | 3 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Говяжий бульон | 1,5 л |
Морковь | 100 г |
Лук красный | 2 шт. |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 50 г |
Сахар | 1 щепока |
Чеснок | 6 зубков |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп с томатами и перцами
- Лук и морковь крупно порезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковородке. Через три-четыре минуты добавить к ним порезанные томаты и тушить еще пять мин.
- На сковороде-гриль обжарить порезанные дольками сладкие перцы до полуготовности - чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковородку с остальными овощами и тушить еще пять мин.
- Добавить рубленую петрушку, порезанный чеснок, молотый перец и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно перемешивая. Через пару мин влить бульон, варить еще десять мин.
- Отправить все в блендер, добавить нежирных сливок и превратить в густой суп.