Описание блюда Крем-суп
Продукты:
Свежие грибы лисички или белые | 250 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Мука | 30 г |
Молоко | 1 стакан |
Овощной бульон | 1 стакан |
Тимьян | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп
- Грибы и лук очищаем, мелко режу. В сотейнике разогреваем масло сливочное, обжариваем на нем до прозрачности лук, добавляем грибы. Перемешивая, готовим все вместе примерно 5 мин.
- Половину грибов вынимаем и откладываем в сторону. Оставшиеся грибы с луком посыпаем мукой и обжариваем еще 1 минуту.
- Тонкой струйкой вливаем молоко и овощной бульон, постоянно перемешивая. Доводим до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам, покласть в каждую отложенные грибы и разукрасить тимьяном.