• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Крем-суп

Крем-суп

Крем-суп

Описание блюда Крем-суп

Основной продукт:
Грибы, бульон, молоко
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Свежие грибы лисички или белые 250 г
Репчатый лук 2 шт.
Постное масло 2 ст. ложки
Мука 30 г
Молоко 1 стакан
Овощной бульон 1 стакан
Тимьян 1 пучок
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Крем-суп

  1. Грибы и лук очищаем, мелко режу. В сотейнике разогреваем масло сливочное, обжариваем на нем до прозрачности лук, добавляем грибы. Перемешивая, готовим все вместе примерно 5 мин.
  2. Половину грибов вынимаем и откладываем в сторону. Оставшиеся грибы с луком посыпаем мукой и обжариваем еще 1 минуту.
  3. Тонкой струйкой вливаем молоко и овощной бульон, постоянно перемешивая. Доводим до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам, покласть в каждую отложенные грибы и разукрасить тимьяном.
 



Главная Супы Крем-суп