Описание блюда Кукси (корейский холодный суп)
Продукты:
Телятина - 300 г
Белокочанная капуста - 250 г
Огурцы - 3 шт (250 г)
Редис - 150 г
Чеснок - 3 зубка
Зелень кинзы - 1 пучок
Яйца - 2 шт. (крупные)
Тонкие спагетти - 300 г
Постное масло
Приправы:
Соевый маринад
Кунжутное масло
Cоль
Cахар
Черный и красный перец
Глютамат натрия "Лотос" по желанию
Рецепт приготовления блюда Кукси (корейский холодный суп)
1. Мясо:
Замороженное мясо нарезать полосками, нарезать капусту. На подсолнечном масле обжаривать мясо 5 мин, добавить капусту, подсолить, посыпать перцем по вкусу, добавить 1 чайную л. кунжутного масла, все вместе жарить 10 мин, потом покласть в миску и охладить.
2. Салат:
Огурец и редиску протереть на терке, порубить кинзу и чеснок, все перемешать, добавить 1 столовую ложку соуса соевого, 0,5 л. черного перца, 0,5 л. красного перца, уксус 6%, 2 ст. ложки соли или по вкусу. Все старательно смешать. Раскалить на сковородке 3 ст. ложки растительного масла и влить в салат, смешать и охладить.
3. Омлет:
Яйца разбить в миску, добавить 2 ст. ложки воды и 0.5 л. соли. Перемешать венчиком, пожарить блинчик (омлет), немножко охладить, свернуть в трубочку, нарезать полосками, охладить.
4. Подливка:
1 литр кипяченой холодной воды налить в миску, добавить 3 ст. ложки соуса соевого, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную л. глютамата, 2 ст. ложки уксуса 6%, смешать.
5. Сварить тонкие спагетти.
6. Оформление:
Это блюдо подается охлажденным и все компоненты отдельно. На стол ставят миски с капустой и мясом, салат, омлет, подливка, спагетти. Можно сервировать так: на отварные спагетти покласть мясо с капустой, с одного края тарелки или блюда салат, а с другого - омлет. Все полить подливкой.