• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Описание блюда Куриный суп с клецками

Основной продукт:
Курица, яйца, молоко
Детское меню:
Первые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Птица, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Куриные грудки - 450 г
Бульонные кубики
Bisquick (готовая смесь для теста) - 2 чашки
Молоко - 2/3 чашки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Куриный суп с клецками

  1. Помещаем куриные грудки и бульонные кубики в большую кастрюлю, заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20-25 мин, пока не приготовится курица.
  2. Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 мин. Потом сливаем горячую воду и наливаем холодную.
  3. Когда курица почти готова, смешиваем Bisquick и молоко, пока не получим мягкое тесто.
  4. Когда курица готова, достаем ее из кастрюли, чтобы остывала. Укладываем ложки теста в бульон. Варим на слабом огне в кастрюле, накрытой крышкой, 10 мин, потом снимаем крышку и варим еще 10 мин.
  5. Режем стебли сельдерея. Можно добавить любые овощи, которые нравятся: лук, болгарский перец, морковь, даже замороженная смесь подойдет.
  6. Как только курица остынет, режем ее на маленькие куски.
  7. Растапливаем 2 ст. ложки масла сливочного на небольшом огне. Потом добавляем сельдерей и жарим 3-5 мин. Добавляем порезанную курицу и приправляем солью и перцем по вкусу. Смешиваем. К этому времени тесто в кастрюле уже должно свариться. Добавляем поджаренные куски курицы и сельдерей. Отделяем желток из вареных яиц, мелко режем белок.
  8. Суп готов. В качестве украшения можно применять листья сельдерея, что придает супу дополнительный запах.
 



Главная Супы Куриный суп с клецками