Описание блюда Куриный суп с кукурузой
Продукты:
Куриная грудинка | 1 шт. |
Соевый маринад | 1 ст. ложка |
Тертый свежий имбирь | 2 чайные ложки |
Кукурузная мука | 1 ст. ложка |
Сливки | 100 г |
Кукурузные зерна | 300 г |
Ветчина | 100 г |
Яичные белки | 2 шт. |
Кунжутное масло | 1 чайная ложка |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриный суп с кукурузой
- Сварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть, отделить от кости нарезать кубиками.
- Добавить соевый маринад и имбирь в бульон. Развести кукурузную муку в малом количестве воды и добавить в бульон. Варить, перемешивая, в течение 2 мин или пока бульон легонько не загустеет.
- Добавить курицу, сливки , кукурузу и ветчину и варить, перемешивая, в течение 2 мин . С помощью вилки взбить яичные белки в небольшой миске. Понемногу влить яичные белки в суп, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варить в течение 2 мин.
- Отставить с огня. Добавить кунжутное масло и половину нарезанного зеленого лука и смешать. По вкусу подсолить и посыпать перцем. Подавать, посыпав зеленым луком.