• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Куриный суп с пельменями

Куриный суп с пельменями

Куриный суп с пельменями

Описание блюда Куриный суп с пельменями

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Азербайджанская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Курица - 1 кг 200 г
2-2,5 л воды
1 лук
Черный перец горошек - 5 шт.
Шафран (ниточки) - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
Пельмени дюшбара (примерно по 15 шт. на 1 порцию )

Рецепт приготовления блюда Куриный суп с пельменями

1. Курицу вымыть, покласть в кастрюлю и налить воды. Когда закипит, снять пенку, подсолить бульон по вкусу, добавить почищенный лук, черный перец горошком.

2. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (в 5-6 столовых ложках) на 10 мин. Потом отцедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до полной готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон отцедить.

3. В ароматный бульон покласть пельмени дюшбара, количество - на ваше усмотрение (примерно на 1 порцию 10-15 шт.). Сварить пельмени. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок, заправленный уксусом по вкусу. А также отварное куриное мясо.



 



Главная Супы Куриный суп с пельменями