• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Куриный суп с пельменями1

Куриный суп с пельменями1

Куриный суп с пельменями1

Описание блюда Куриный суп с пельменями1

Основной продукт:
Птица, мясо, приправы.
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Зелень и травы
Кулинария:
Азербайджанская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
Пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

Рецепт приготовления блюда Куриный суп с пельменями1

1. Курицу вымыть. Покласть в кастрюлю и налить воды. Как закипит вода, снять пенку. Подсолить бульон по вкусу, добавить почищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст. ложек) на 10 мин. После отцедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до полной готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон отцедить.
2. В ароматный бульон, покласть пельмени дюшбара, количество зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до полной готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу. А так же отварное куриное мясо.

 



Главная Супы Куриный суп с пельменями1