• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Куриный суп с перловкой и грибами

Куриный суп с перловкой и грибами

Куриный суп с перловкой и грибами

Описание блюда Куриный суп с перловкой и грибами

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Грибы
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Куриные голени - 6 шт.
Перловка - 0,5 стакана
Сушеные грибы - 50 г
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 средние картофелины
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Лавровый лист и соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Куриный суп с перловкой и грибами

1. Перловку вымыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле закипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, прикрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

2. Куриные голени вымыть и варить в 1,5 л кипящей соленой воды 30 мин, потом переслоить в миску и охладить. Бульон отцедить. Грибы вымыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин откинуть грибы на дуршлаг, порезать соломкой, отложить. Настой отцедить.

3. Перемешать куриный бульон с грибным настоем, вскипятить. Добавить перловку и варить 20 мин. Картофель, лук и морковь почистить, порезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. На сковородке разогреть сливочное и постное масло. Обжарить лук и морковь, 3 минуты. Добавить грибы и готовить на небольшом огне еще 5 мин. Куриное мясо снять с костей и порезать. Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп отставить с огня, прикрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

 



Главная Супы Куриный суп с перловкой и грибами