Основной продукт:Курица, сельдерей Детское меню: Первые блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Окорочка куриные | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сельдерей | 5 стеблей |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриный суп с сельдереем
- Куриные окорочка заливаем 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на малом огне 25 мин. Потом вынимаем окорочка из бульона, легонько охлаждаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону.
- Бульон процеживаем, добавляем порезанный картофель и продолжаем варить.
- Овощи тонко режем и обжариваем в подсолнечном масле в течение 5 мин. Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 мин.
- Кладем в суп курятину, варим еще 5 мин. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10 мин.