• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Описание блюда Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

1 филе
1/3 стакана оранжевой чечевицы
6 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
1 л воды

Приправы:
Молотая зира - 1/3 л.
Куркума - 1/2 л.
Черый перец - 1/3 л. или по вкусу
Соль по вкусу
Зелень кориандра или петрушки
Лимон

Рецепт приготовления блюда Куриный суп с чечевицей и овсянкой

1. Филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу вымыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, приправы и поджаривать примерно 1 минуту. Добавить куски куриного филе, обжарить все вместе.

2. Добавить чечевицу и овсянные хлопья, смешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до полной готовности чечевицы. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. Отдельно подать порезанный на 4 части лимон или лимонный сок.



 



Главная Супы Куриный суп с чечевицей и овсянкой