• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Описание блюда Куриный суп-пюре

Основной продукт:
Курица, сливки, сельдерей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Куриный бульон 2 стакана
Курица 900 г
Лук 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук-порей 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Сливки 50 г
Петрушка 2 ст. ложки
Вода 250 г

Рецепт приготовления блюда Куриный суп-пюре

  1. Поместите 3,5 стакана холодной воды, бульон, курицу, лук, сельдерей и лук-порей в большую кастрюлю на средний огонь. Вскипятите. Сварите курицу на малом огне под крышкой в течение 1 часа.
  2. Переложите курицу в тарелку, чтобы немножко остыла. Отделите филе курицы от костей и порежте. Измельчите до однородности бульон в блендере. Растопите масло на сковородке. Добавьте муку. Обжарьте, перемешивая, в течении минуты. Понемногу добавьте сливки. Прикройте крышкой и закипятите. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные куски. Обжарьте, перемешивая, в течение 15 мин. Перемешайте все с приготовленным бульоном, нагрейте, пока суп немножко не загустеет. Приправьте солью и перцем. Посыпте петрушкой. Куриный суп-пюре можно подавать.
 



Главная Супы Куриный суп-пюре