Основной продукт:Курица, сливки, сельдерей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Куриный бульон | 2 стакана |
Курица | 900 г |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Лук-порей | 1 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
Сливки | 50 г |
Петрушка | 2 ст. ложки |
Вода | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Куриный суп-пюре
- Поместите 3,5 стакана холодной воды, бульон, курицу, лук, сельдерей и лук-порей в большую кастрюлю на средний огонь. Вскипятите. Сварите курицу на малом огне под крышкой в течение 1 часа.
- Переложите курицу в тарелку, чтобы немножко остыла. Отделите филе курицы от костей и порежте. Измельчите до однородности бульон в блендере. Растопите масло на сковородке. Добавьте муку. Обжарьте, перемешивая, в течении минуты. Понемногу добавьте сливки. Прикройте крышкой и закипятите. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные куски. Обжарьте, перемешивая, в течение 15 мин. Перемешайте все с приготовленным бульоном, нагрейте, пока суп немножко не загустеет. Приправьте солью и перцем. Посыпте петрушкой. Куриный суп-пюре можно подавать.