• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Летний гороховый суп

Летний гороховый суп

Летний гороховый суп

Описание блюда Летний гороховый суп

Основной продукт:
Горох, бульон, сливки
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Лук 1 шт.
Масло сливочное 1,5 ст. ложек
Куриный или овощной бульон 2 стакана
Мята 2 ветки
Замороженный горошек 450 г
Жирные сливки 1/4 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Летний гороховый суп

  1. В средней кастрюльке растопить масло на небольшом огне. Добавить лук и тушить до мягкости пару мин. Добавить в кастрюлю бульон и мяту, вскипятить. Высыпать горошек, соль и перец. Опять вскипятить, потом уменьшить огонь и варить, пока горох не станет мягким.
  2. Вынуть ветки мяты, а суп взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сливки и летний гороховый суп готов. Его можно есть как горячим, так и охлажденным.
 



Главная Супы Летний гороховый суп