Описание блюда Летний гороховый суп
Продукты:
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 1,5 ст. ложек |
Куриный или овощной бульон | 2 стакана |
Мята | 2 ветки |
Замороженный горошек | 450 г |
Жирные сливки | 1/4 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Летний гороховый суп
- В средней кастрюльке растопить масло на небольшом огне. Добавить лук и тушить до мягкости пару мин. Добавить в кастрюлю бульон и мяту, вскипятить. Высыпать горошек, соль и перец. Опять вскипятить, потом уменьшить огонь и варить, пока горох не станет мягким.
- Вынуть ветки мяты, а суп взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сливки и летний гороховый суп готов. Его можно есть как горячим, так и охлажденным.