• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Ливанский зеленый суп с рисом

Ливанский зеленый суп с рисом

Ливанский зеленый суп с рисом

Описание блюда Ливанский зеленый суп с рисом

Основной продукт:
Цукини, бульон, рис, сельдерей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Ливанская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Куриный или овощной бульон 1 л
Рис басмати 100 г
Молодой лук-порей 2 стебля
Молодой цукини 1 шт.
Молодой сельдерей с листьями 7-9 черешков
Чеснок 2-3 зубка
Лимонный сок 1/2 стакана
Сушеная мята 1 ст. ложка
Соль
Сахар

Рецепт приготовления блюда Ливанский зеленый суп с рисом

  1. Заливаем рис большим количеством кипящей воды, солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 мин. Потом отбрасываем на сито.
  2. Сельдерей режем дольками толщиной 10 мм, листики откладываем. Порей режем толстыми колечками (всю белую часть и 3-4 см зеленой). Порей и сельдерей заливаем охлажденным бульоном, на небольшом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 мин.
  3. Цукини разрезаем пополам, потом измельчаем чеснок и зелень сельдерея. Добавляем в суп рис, цукини, чеснок и сельдерей, лимонный сок, солим. Добавляем сахар по вкусу. Варим еще 5 мин. Всыпаем мяту и готовим под крышкой 5 мин.
 



Главная Супы Ливанский зеленый суп с рисом