Описание блюда Ливанский зеленый суп с рисом
Продукты:
Куриный или овощной бульон | 1 л |
Рис басмати | 100 г |
Молодой лук-порей | 2 стебля |
Молодой цукини | 1 шт. |
Молодой сельдерей с листьями | 7-9 черешков |
Чеснок | 2-3 зубка |
Лимонный сок | 1/2 стакана |
Сушеная мята | 1 ст. ложка |
Соль | |
Сахар |
Рецепт приготовления блюда Ливанский зеленый суп с рисом
- Заливаем рис большим количеством кипящей воды, солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 мин. Потом отбрасываем на сито.
- Сельдерей режем дольками толщиной 10 мм, листики откладываем. Порей режем толстыми колечками (всю белую часть и 3-4 см зеленой). Порей и сельдерей заливаем охлажденным бульоном, на небольшом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 мин.
- Цукини разрезаем пополам, потом измельчаем чеснок и зелень сельдерея. Добавляем в суп рис, цукини, чеснок и сельдерей, лимонный сок, солим. Добавляем сахар по вкусу. Варим еще 5 мин. Всыпаем мяту и готовим под крышкой 5 мин.