• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Луковый суп с тимьяном и шампиньонами

Луковый суп с тимьяном и шампиньонами

Луковый суп с тимьяном и шампиньонами

Описание блюда Луковый суп с тимьяном и шампиньонами

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Бобовые и крупы, Грибы
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

2 большие красные луковицы
2 ст. ложки растительного масла
200 г шампиньонов
4 стебля сельдерея
3-4 ветки свежего тимьяна
200 мл белого сухого вина
2 стакана бульона (какой любите)
2 лавровых листа
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Луковый суп с тимьяном и шампиньонами

1. Лук почистить, порезать полукольцами.

2. Сельдерей порезать небольшими кусками, шампиньоны нарезать на четвертинки. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук, сельдерей и грибы в течении 7-8 мин, потом переслоить в кастрюлю, залить вином и бульоном, добавить порезанный тимьян, подсолить, посыпать перцем.

3. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и варить в течении 10 мин. Оставить настояться на 30 мин. Лавровый лист извлечь, чтобы не было горечи.

4. Необыкновенно ароматный и легкий суп. Тимьян и вино в тандеме придают ему легкие ноты аристократичности, бульон можно взять говяжий, куриный, хотя именно говяжий будет подчеркивать грибной запах.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Супы Луковый суп с тимьяном и шампиньонами