Описание блюда Луковый суп с тимьяном и шампиньонами
Продукты:
2 большие красные луковицы
2 ст. ложки растительного масла
200 г шампиньонов
4 стебля сельдерея
3-4 ветки свежего тимьяна
200 мл белого сухого вина
2 стакана бульона (какой любите)
2 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Луковый суп с тимьяном и шампиньонами
1. Лук почистить, порезать полукольцами.
2. Сельдерей порезать небольшими кусками, шампиньоны нарезать на четвертинки. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук, сельдерей и грибы в течении 7-8 мин, потом переслоить в кастрюлю, залить вином и бульоном, добавить порезанный тимьян, подсолить, посыпать перцем.
3. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и варить в течении 10 мин. Оставить настояться на 30 мин. Лавровый лист извлечь, чтобы не было горечи.
4. Необыкновенно ароматный и легкий суп. Тимьян и вино в тандеме придают ему легкие ноты аристократичности, бульон можно взять говяжий, куриный, хотя именно говяжий будет подчеркивать грибной запах.
cook-inspire.livejournal.com