На приготовление тратим:70 час(ов) 0 мин Основной продукт:Лук, сыр, говяжий бульон Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло сливочное | 50 г |
Лук | 450 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Бульон | 1 л |
Белое вино | 100 г |
Французкий багет | 1 шт. |
Сыр "Грюйер" | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Луковый суп, старинный французский рецепт
- Растопите масло сливочное в сотейнике с толстым дном. Лук репчатый порежьте полукольцами и бросьте в хорошо разогретое масло. Убавьте огонь и томите 20 мин. Лук должен подрумяниться, но не сгореть.
- Посыпьте лук мукой, смешайте. Готовьте еще пару мин, затем добавьте белое вино. Вино должно немножко выпариться, потом добавьте 1 л говяжьего бульона. Закипятите. Убавьте огонь. Без крышки варите на малом огне полчаса. Подсолите и поперчите.
- Теперь нужны кусочки французской булки. Можно покласть их на дно тарелки, посыпать сыром и залить супом. Или посыпать гренки натертым сыром и поставить в духовой шкаф, чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился. Суп разливаем по тарелкам и укладываем сверху гренки. Накройте тарелки и пусть постоят 5 мин. Подавайте сразу же.