• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Луковый суп, старинный французский рецепт

Луковый суп, старинный французский рецепт

Луковый суп, старинный французский рецепт

Описание блюда Луковый суп, старинный французский рецепт

На приготовление тратим:
70 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Лук, сыр, говяжий бульон
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло сливочное 50 г
Лук 450 г
Мука 1 ст. ложка
Бульон 1 л
Белое вино 100 г
Французкий багет 1 шт.
Сыр "Грюйер" 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Луковый суп, старинный французский рецепт

  1. Растопите масло сливочное в сотейнике с толстым дном. Лук репчатый порежьте полукольцами и бросьте в хорошо разогретое масло. Убавьте огонь и томите 20 мин. Лук должен подрумяниться, но не сгореть.
  2. Посыпьте лук мукой, смешайте. Готовьте еще пару мин, затем добавьте белое вино. Вино должно немножко выпариться, потом добавьте 1 л говяжьего бульона. Закипятите. Убавьте огонь. Без крышки варите на малом огне полчаса. Подсолите и поперчите.
  3. Теперь нужны кусочки французской булки. Можно покласть их на дно тарелки, посыпать сыром и залить супом. Или посыпать гренки натертым сыром и поставить в духовой шкаф, чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился. Суп разливаем по тарелкам и укладываем сверху гренки. Накройте тарелки и пусть постоят 5 мин. Подавайте сразу же.
 



Главная Супы Луковый суп, старинный французский рецепт