Описание блюда Луковый суп
Продукты:
Лук серебристый (белый) - 800 г
Масло сливочное - 80 г
Чеснок кусочки - 2 шт.
Мука пшеничная - 30 г
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Соль морская - 1 чайная ложка
Грюйер (швейцарский сыр) - 150 г
Бульон куриный - 1200 мл
Хлеб пшеничный - 100 г
Рецепт приготовления блюда Луковый суп
- Порежьте лук тонкими полукольцами.
- Растопите масло сливочное в суповой кастрюле с толстым дном.
- Положите в нее лук и тушите на малом огне, перемешивая, 20-25 мин
- Потом добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо смешайте и влейте вино. Готовьте 5 мин, затем налейте бульон или воду, закипятите и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и подсолите по вкусу.
- Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.