• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп

Описание блюда Луковый суп

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Куриный бульон, лук, сыр
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Птица, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Лук серебристый (белый) - 800 г
Масло сливочное - 80 г
Чеснок кусочки - 2 шт.
Мука пшеничная - 30 г
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Соль морская - 1 чайная ложка
Грюйер (швейцарский сыр) - 150 г
Бульон куриный - 1200 мл
Хлеб пшеничный - 100 г

Рецепт приготовления блюда Луковый суп

  1. Порежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Растопите масло сливочное в суповой кастрюле с толстым дном.
  3. Положите в нее лук и тушите на малом огне, перемешивая, 20-25 мин
  4. Потом добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо смешайте и влейте вино. Готовьте 5 мин, затем налейте бульон или воду, закипятите и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и подсолите по вкусу.
  5. Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.
 



Главная Супы Луковый суп