На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мандарины, мороженое, фисташки Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты, Супы, бульоны
Продукты:
Крахмал | 1 чайная ложка |
Фисташки (не соленые) | 2 ст. ложки |
Мандариновый сок | 600 г |
Сахар (пудра) | 4 чайных ложки |
Мята | 1 веточка |
Мандарин | 3 шт. |
Мороженое ванильное | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Мандариновый суп с фисташками
- Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки почистить от скорлупы. Мандарины почистить, разделить на кусочки.
- В сотейнике нагреть мандариновый сок, добавить сахар, довести почти до кипения и отставить с огня. Ввести разведенный в воде крахмал.
- Смешать, добавить очищенные фисташки, листики мяты и кусочки мандаринов. Разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить по шарику ванильного мороженого и сразу же подать.