• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Миндальное желе во фруктовом супе

Миндальное желе во фруктовом супе

Миндальное желе во фруктовом супе

Описание блюда Миндальное желе во фруктовом супе

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, мед, желатин
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Желатин 10г
Сахар
Кокосовоое молоко 1 стакан
Миндальная эссенция 0,5 ч. л.
Порезанный миндаль 0,5 стакана
Сушеная вишня 100 г
Клубника 100 г
Груша 100 г
Ананас 100 г
Мед 75 г
Лимон 3-4 ломтика

Рецепт приготовления блюда Миндальное желе во фруктовом супе

  1. Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Перемешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и вскипятить, перемешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
  2. Для супа закипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, покласть лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Остудить.Желе вынуть из формы, порезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать легонько поджаренным на сухой сковородке миндалем.
 



Главная Супы Миндальное желе во фруктовом супе