На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, мед, желатин Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Желатин | 10г |
Сахар | |
Кокосовоое молоко | 1 стакан |
Миндальная эссенция | 0,5 ч. л. |
Порезанный миндаль | 0,5 стакана |
Сушеная вишня | 100 г |
Клубника | 100 г |
Груша | 100 г |
Ананас | 100 г |
Мед | 75 г |
Лимон | 3-4 ломтика |
Рецепт приготовления блюда Миндальное желе во фруктовом супе
- Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Перемешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и вскипятить, перемешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
- Для супа закипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, покласть лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Остудить.Желе вынуть из формы, порезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать легонько поджаренным на сухой сковородке миндалем.