На приготовление тратим:0 час(ов) 20 мин(ы) Основной продукт:тофу, грибы шиитаке По предпочтениям: низкокалорийная диета, экзотическая кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы Кулинария: Японская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
бульон даси | 10 мл |
тофу | 100 г |
грибы шиитаке | 50 г |
паста мисо | 50 г |
вода | 1,5 л |
Рецепт приготовления блюда Мисо суп с грибами шиитаке и тофу
- Порезать тофу на кубики размером по 2 см.
- Закипятить воду, добавить в кипяток бульон даси.
- Добавить грибы. Если шиитаке сушеные, их стоит заранее замочить и прокипятить, чтобы они стали более мягкими.
- Взять полчашки бульона, перемешать его с пастой мисо, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Влить смесь обратно в кастрюлю с бульоном.
- Добавить порезанный тофу, проварить суп еще пару мин, но не доводить до кипения.