• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

Описание блюда Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

На приготовление тратим:
0 час(ов) 20 мин(ы)
Основной продукт:
тофу, грибы шиитаке
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, экзотическая кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

бульон даси 10 мл
тофу 100 г
грибы шиитаке 50 г
паста мисо 50 г
вода 1,5 л

Рецепт приготовления блюда Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

  1. Порезать тофу на кубики размером по 2 см.
  2. Закипятить воду, добавить в кипяток бульон даси.
  3. Добавить грибы. Если шиитаке сушеные, их стоит заранее замочить и прокипятить, чтобы они стали более мягкими.
  4. Взять полчашки бульона, перемешать его с пастой мисо, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Влить смесь обратно в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавить порезанный тофу, проварить суп еще пару мин, но не доводить до кипения.
 



Главная Супы Мисо суп с грибами шиитаке и тофу